Um bar dentro do escritório? No LinkedIn tem!

junho 4, 2015 em Cases, Notícias, Projetos Corporativos, Tendências

Em NY, LinkedIn tem seu próprio bar speakeasy | Crédito: Eric Laignel - Reprodução Fast Company

O tradicional Empire State Building, famoso prédio comercial de Nova Iorque, abriga um dos escritórios mais modernos e descontraídos da atualidade. Quem poderia imaginar que uma empresa séria, que vale US$ 32 bilhões, ofereceria, aos seus colaboradores, um bar logo ali, aos fundos da corporação?

Mas é exatamente isso. Estamos falando do LinkedIn, rede social corporativa que já conta com mais de 347 milhões de usuários no mundo. Em sua última reforma, feita para a expansão da companhia para mais um andar do edifício (agora a empresa ocupa o 22º e o 28º pavimentos do Empire State Building), a marca investiu e criou o seu próprio Speakeasy, bar que instalado aos fundos de restaurantes e padarias continuava servindo bebida alcóolica aos clientes durante o período da Lei Seca e que, hoje legalizado, virou moda entre os nova iorquinos.

E a descontração já começa do lado de fora do Speakeasy. O espaço fica escondido atrás de uma parede decorada com centenas de aparelhos de telefone vintage e, para entrar, é preciso tirar o aparelho correto do gancho. Uma espécie de senha que transforma o acesso ao local e diverte os colaboradores.

Como uma evolução das famosas salas de descompressão, o bar foi criado com o objetivo de promover a integração das equipes, estimulando o contato entre os colegas de trabalho. Em entrevista para o Huffingan Post, a editora sênior do LinkedIn, Florencia Iriondo, afirmou que o espaço em pouco tempo se tornou um dos favoritos do escritório, muito utilizado por ela para recarregar as energias ou bater papo com os parceiros. “Estamos todos animados com essa novidade. É um lugar ideal para que possamos nos reunir ou fazer uma pausa após o expediente”, declarou ao portal norte-americano.

Além do Speakeasy, toda a decoração do novo espaço do LinkedIn é incrível e inovadora. Mesclando ambientes mais descontraídos, que abusam de cores fortes e chamativas e estimulam a criatividade com locais mais reservados, neutros e que contribuem com a concentração individual, a empresa tem como principal objetivo criar um ambiente corporativo aconchegante e agradável ao seu time de profissionais.

O projeto, criado pelos designers da IA Interior Architects, foi todo fundamentado no tema que é o grande negócio da companhia: promover o networking de profissionais em busca de desenvolvimento na carreira. O que o LinkedIn oferece aos seus usuários cadastrados, ele também oferece aos seus funcionários.

Reforçando a marca própria, os tons de azul estão sempre presentes, seja em maior ou menor escala. Além disso, outro ponto ganhou destaque na reforma: Nova Iorque foi muito bem representada pela exploração de imagens retiradas do Google Street View e pela colocação de elementos do dia a dia dos cidadãos locais.

Para aproximar a empresa de seus colaboradores, uma das paredes foi nomeada “Wall Pet” e recebeu uma galeria com fotos em preto e branco dos bichinhos de estimação dos funcionários. Além disso, as salas de conferência receberam nomes de estrelas do cinema (como a sala Meg Ryan) e os profissionais têm à disposição um café, uma sala de projeção com consoles de videogame, uma mesa de bilhar, uma ala fitness e um serviço completo de catering.

As imagens do novo espaço do LinkedIn em Nova Iorque foram reveladas com exclusividade pelo portal Fast Company.

Alguns ambientes são mais clean e contam com decoração e cores neutras | Crédito: Eric Laignel - Reprodução Fast Company

Alguns ambientes mais clean com decoração e cores neutras | Crédito: Eric Laignel – Reprodução Fast Company

De uma forma ou de outra, a cor azul está sempre presente | Crédito: Eric Laignel - Reprodução Fast Company

De uma forma ou de outra, a cor azul está sempre presente | Crédito: Eric Laignel – Reprodução Fast Company

A mesa de sinuca é apenas uma das atrações do ambiente| Crédito: Eric Laignel - Reprodução Fast Company

A mesa de sinuca é apenas uma das atrações do ambiente | Crédito: Eric Laignel – Reprodução Fast Company

No escritório LinkedIn, os pets dos funcionários ganharam uma gallery wall | Crédito: Eric Laignel - Reprodução Fast Company

Os pets dos funcionários ganharam uma gallery wall | Crédito: Eric Laignel – Reprodução Fast Company

Posts Relacionados: