Prêmio AsBEA – Arquitetura Corporativa

dezembro 19, 2014 em Eventos, Notícias, Projetos Corporativos

Millward Brown - Projeto de Olivo Gomes Arquitetos Associados A arquitetura brasileira não para de crescer e se desenvolver. Temos, a cada dia, tantos novos projetos incríveis que é impossível não coloca-los lado a lado com algumas das melhores criações do mundo. Para destacar algumas destas obras surpreendentes, a AsBEA – Associação Brasileira dos Escritórios de Arquitetura divulgou, na última semana, os vencedores da 8ª edição do Prêmio AsBEA de Arquitetura.

No post de hoje você conhecerá um pouco mais sobre o campeão da categoria Arquitetura Corporativa e de Interiores: o projeto desenvolvido pelo Olivo Gomes Arquitetos Associados para a nova sede da Millward Brown em São Paulo.

Iniciado em 2013, quando a agência Millward Brown escolheu seu novo endereço na Avenida Paulista, o projeto foi tomando forma até ser entregue em meados deste ano. Em 1.300 metros quadrados divididos em dois pavimentos, a arquitetura foi capaz de criar um ambiente descontraído, o que torna o trabalho de todos menos estressante e a estada mais prazerosa.

Millward Brown - Projeto de Olivo Gomes Arquitetos AssociadosO piso é acarpetado, mas não lembra em nada as salas tradicionais dos antigos escritórios. No forro, a estrutura do prédio foi explorada e está parcialmente a mostra sob luminárias pendentes.

Salas reservadas? Apenas cinco, para os executivos. O restante do time trabalha junto, em estações abertas que promovem a integração e o contato visual. Tudo isso, mesclado às cores vivas exploradas no mobiliário e nos itens de decoração, gera o clima que pede uma agência de publicidade.

No primeiro pavimento estão localizadas as salas de reunião e o pessoal do departamento financeiro, atividade que exige mais concentração e até mesmo quietude no espaço. Já no piso superior estão as outras áreas de trabalho, a cafeteria e o lounge, também utilizado para apresentações.

Millward Brown - Projeto de Olivo Gomes Arquitetos AssociadosMenção honrosa – Nesta mesma categoria, o escritório FGMF Arquitetos recebeu menção honrosa pela obra do restaurante Deliqatê, também em São Paulo. No espaço de 275m², o time do FGMF investiu fortemente na aplicação de aço e vidro para os três andares do casarão localizado no Jardim Paulistano.

Crédito das fotos: Reprodução Arcoweb.com.br / Divulgação AsBEA

Posts Relacionados: